Пузыри
Долбит дождь, что дробь из ружей
Скачут пузыри в ненастье,
Как лягушки в серых лужах.
Тарабанит дождь без грома,
Хватит этой канонады,
Нет, не выйду я из дома,
Пусть он вымоет фасады.
Попрошу луч улыбнуться,
На ненастное и злое,
Над проспектом отряхнуться,
Чтобы стало ярче вдвое.
Я из окон залюбуюсь,
Как на серой мостовой,
Лужи, солнце нарисуют,
Будто в зеркале… водой.
Солнце вспыхнет как гирлянда,
Как сто тысяч фонарей,
Тут же станет в лужах много,
Золотистых пузырей!
А потом оно легонько,
Радугу пальнёт из пушки,
И в цветных заскачут лужах,
Разноцветные лягушки!
Свидетельство о публикации №120112708894