Кто нам может помешать?

Кто нам может помешать
Кроме нас самих?
Но мы любим обвинять
За себя других.

Люди любят распекать
Всё и вся везде.
Людям нравится пинять
За себя на всех.

Палец в рот им не клади,
Дай найти того,
Кто - последний сукин сын -
Виноват во всём.

Виноват лишь потому,
Что случилось так:
Люди жили как живут,
А живут никак.

А живут ни то, ни сё,
Потому - зазря!
Облетает день за днём
Лист календаря.

Листопад людских минут -
Осень круглый год.
Люди жили как живут,
Потерявши счёт

Непрожитого житья
Пустоцветных лет.
У людей - всегда дела.
Дела у них нет.

Нету дела среди дел.
Потому не зря
Обвинять других удел
За самих себя.

24.11.15; 08.09.16


Рецензии