Что-то не то

Что-то не то,
Во всём, что-то не то.
Гонят пургу
эти кони в пальто.
Расшевелить наш пластмассовый мир
Не в состоянии звёздный кумир.
Мнимая жизнь, нарисованный рай,
Сытая жизнь – налетай, выбирай!
Феи во снах зачарованных стад,
Крылышки женских прокладок дрожат.
Трип, Голливуд, рост продаж, гениальность.
Не сатана правит бал, а банальность.

– Вы непременно свой рейтинг повысите!
Срочно в гримёрку, поможет паблисити!

– Стать популярным, не меньше чем Оушен?
Бабки гоните, поможет промоушн!

Что-то не то,
Во всём, что-то не то.
Гонят пургу
эти кони в пальто.
Новенький мир в упаковке иллюзий.
Не избежать нам тотальных контузий.
Мягкий застенок – сверкает грядущее,
Нас наслаждение манит гнетущее.
Красочный сон, гипнотический рай –
Тысячелетний блистательный Reich.
Маг постарался, не видим тюрьмы.
Фэйковый мир навивает нам сны.

Presto - реакция на раздражитель.
Под колпаком предсказуемый житель.

- Всё продаётся. От душ и до взморий.
Великолепна судьба инфузорий!

27.11.2020


Рецензии
Читал запоем, а потом услышал отзвук лопнувшего сердца... - то дети разрядили шар Земной, проткнув его своим неизлечимым радостным бессмертием!))

Сергей Захватошин   29.11.2020 18:05     Заявить о нарушении
Детская непосредственность способна превратить в шарик любое сердце.
Но крысолов не дремлет, он раскрыл чудесную шкатулочку со светящимся экраном.
И, о чудо, вижу странную процессию. Тени теней, големы без пола и возраста шествуют в чёрную дыру

Виктор Море   30.11.2020 15:06   Заявить о нарушении