АЗОВ ГОРА. продолжение

   Вдруг Вовка повернулся к Иринке и сказал без всяких предисловий:"Хочешь покататься?"Уговаривать её не пришлось.Он помог ей залезть на сиденье и сделал несколько шагов рядом,держась вместе с ней за руль.Не помня себя от восторга и страха упасть,Иринка двинулась вперед,не представляя себе,что она будет делать,когда доедет до бордюра:ни остановиться,ни повернуть вбок она не умела.Хорошо,что ребята её остановили с криками:"Хватит!","Дай,я!Дай,я!"


                * * *

   Елизавета Андреевна,сидя на стуле,вязала кружево,размышляя о том,как поскорее
закончить изделие и получить за него деньги,ибо не за что было даже купить хлеба.
Елизавета Андреевна недавно перенесла страшную болезнь,получила инвалидность и теперь сидела на пенсии да ещё на пособии,как одинокая мать.Раньше она работала взрывником на мраморном карьере,приходилось ей по жизни и в угольную шахту спускаться.А теперь вот рукоделием пытается свести концы с концами семейный бюджет.Благо хоть ,государство выделило ей комнату в коммуналке со всеми удобствами.Тихо,спокойно здесь.Чисто.Старшая дочка Катя ушла к подружкам,сынишка Славик в садике,а Иринка,средний ребёнок,убежала во двор поиграть.Утром поели кашу,на обед надо супчик сварить.

   Хлопнула входная дверь.Кто там пришел? В комнату вбежала Иринка."Мам!Купи велосипед!"Елизавета Андреевна засмеялась:"Нет у нас денег на велосипед."


Рецензии