Листая свежие газеты 183
4 кг огурцов
1,5 л воды
1 стакан томатного сока
1 стакан сахара
100 мл уксуса (9%)
10 зубчиков чеснока
2 ст. ложки соли
Огурцы промываем, нарезаем кружочками.
На дно банок кладём по 2 зубчика чеснока,
заполняем нарезанными огурцами.
Для маринада смешиваем в кастрюле воду,
томатный сок, сахар, соль и доводим на плите до кипения.
Вливаем к соусу уксус и кипятим ещё 3 минуты.
Заливаем горячим маринадом огурцы в банке,
накрываем крышками, ставим в кастрюлю с водой
и стерилизуем 30 минут.
Закатываем банки, переворачиваем,
укутываем до полного остывания.
Газета «ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ вкусно, просто
и полезно + Заготовки»
Свидетельство о публикации №120112708742