Веди меня, как Данте...

"Оставь надежду всяк сюда входящий"
Я повторял великие слова,
И шел вослед, дорогой нисходящей,
Когда ты в преисподнюю звала,

Весь бренный ад до чертиков опасен,
Не он ли нас приводит к слепоте,
Не уходи, не исчезай, не гасни,
Я так боюсь остаться в темноте,

Сотрутся в пыль-пространства, годы, мили,
Но не истлеет жар моих страстей,
Веди меня ,как Данте вёл Вергилий,
До тех земель где вечный Эмпирей,

Исчезнет страх, обман забьется в норы,
И не смутит нас мучеников стон,
Твоё плечо теперь моя опора,
И через Дит , и через Флегетон,

Быть может в этом правда и обида,
Судьбе в лицо ты снова посмотри,
Из нас двоих похоже очевидно,
Посредственные вышли бунтари,

И я шепчу, предателям-расправу,
Лукавым-суд, а смелым-тишину,
Кто не купал в крови мечту и славу,
Тот никогда не выберет войну,

Чем ниже спуск, тем яростнее муки,
Хрипят ублюдки, мёрзнет Люцифер,
Лишь мы одни, расправившие руки,
Мы насладимся музыкою сфер,

И в крайний день когда уже последний,
Себя покроет коркой водоем,
И солнце обесточится от сети,
Мы справимся,но только лишь вдвоем.


Рецензии