Сам себе...

По случайности иль нет, получил я свой билет от всевышнего.
Да видать тогда с собой прихватил я за душой много лишнего.
Замешали гены мне по весне и под шумок мои родители,
Чёрту было невдомёк, Бог - всё скинул на поток,
Хорошо хоть не дремали ангелы-хранители.
Ни вины нет, ни заслуг в том, что сделал первый вдох свой когда-то.
Не писал я никому ни прошений, ни банальных расписок.
Нацепили на меня дни обычные и круглые даты.
Было разное в пути, кто его там мне чертил… путь не близок.

Нарисован мой портрет, получился или нет, то не мне судить.
Время выбрало цвета, помогли ему года, вам не изменить.
Будет парочка штрихов, незначительных штрихов, дорисую сам.
Дорисую, не впервой подправлять огрехи той,
Той, кто линии наносит на ладони нам.
И не стоит попрекать Время и Судьбу, прошлому – память.
Я не буду горевать, разгребая ворох старых газет.
С каждым годом будет реже наше прошлое цеплять нас и ранить,
Только трудно позабыть привкус страха и обид детских лет.

Для меня звучит свисток, ещё чуть-чуть и будет срок за полтинничек.
Срок-то в общем небольшой, знать бы цену за душой да не выбил чек.
Говорят, что было встарь – приносили на алтарь сыновей своих.
Не нашёл куда пойти, чтобы душу отнести,
Много храмов на пути, да неуютно в них.
Вот такой уж я, как есть, ни хорош и ни плох, делим поровну.
Всё как в общем-то во всём, только горе и любовь - всем по совести.
И куда б я ни пошёл, а дорожка-то ведёт в эту сторону.
Не отмечен как святой, и грехи мои со мной, всё трудней нести.


Рецензии