Посвящается Л. Н

Мы с тобой словно вдетая нитка в иголочку,
Мы как терция чистой воды, коль прислушаться.
Даже, если бельё после стирки на солнышке сушится,
Твои трусики рядом с моими висят на верёвочке.
Ты с восторгом уже принимаешь все изыски Шклярского,
Я нет-нет да поставлю крутиться пластинку Бетховена.
Мы как памятник стали, где Минин вербует Пожарского,
Как дуэт незабвенный кота Бегемота с Коровиным.

На трамвайном пути два вагона идут друг за дружкою.
И назад, и вперёд – только вместе по рельсам заказанным.
Поистреплется нитка, ты станешь с годами старушкою,
И тогда мой вагон за твоим заскрипит как привязанный.
Я как тот пароход бросил якорь в твоей тихой гавани
И тебя пригласил капитаном и звёзды за штурмана.
Мы с тобою на пару пошли в автономное плаванье,
«Пассажиров не брать!», по сюжету им роль не придумана.

Мы с тобою молчим, но молчание – паузы легкие,
Наши мысли, я сам удивляюсь, звучат в унисон.
С неба поровну делят свой свет нам светила далёкие
Вечерами, когда не слетает на головы сон.
Наши ссоры всегда понарошку, как птицы залётные,
Незаметны и быстры, мелькнули и где-то вдали.
Сквознячок выметает их, видно, сквозь двери неплотные,
Даже в тёмных углах задержать они не смогли.
А с утра моё сердце в предчувствии что-то запрыгало,
Ни с того, ни с сего чересчур заострилась иголочка.
Ты сняла всё бельё, что под солнышком к вечеру высохло,
А трусы мои так и остались висеть на верёвочке


Рецензии