Дыханье зимы
Дыханье Зимы даёт себя знать.
Ледок по краям тихого плёса -
Вода подо льдом готовится спать.
Пусто стало в лесу оголённом,
Лишь сорока трещит меж ветвей,
Чёрный ворон шагает степенно
Средь изумрудов озимых полей.
Серый заяц в лесу затаился -
Пора пришла ему шубку менять,
Медведь в берлоге уже притулился,
В ней на зиму улёгся он спать.
Зимы лёгкая поступь не слышна,
Морозец тихо крадётся в ночи,
Упадут хлопья снега неспешно,
Не греют больше солнца лучи.
Утром идёт по снегу лисёнок -
Он удивлён и растерян слегка,
В лесу не стало следов и тропинок -
Укрыла белая шубка снежка.
Засверкал снег на полях бриллиантом,
Под солнца утром ярким лучом,
Зима в одеянии белом, прекрасном,
Пришла к нам долгожданным гостем!
ВИКТОР ФУРСОВ
10.11.2020.
Свидетельство о публикации №120112708495