Как сложно мне решить, о чём писать...
Быть может о любви? Избита тема,
И каждый в ней отметился уже.
Быть может о друзьях? Но тут дилемма,
Не знаешь, что сказать - всех раскидало по земле.
Быть может о знакомых? Но их мало.
Совсем не видишь чем они живут.
Быть может о врагах? Но их не стало.
А впрочем, все когда-то наживут.
Быть может о природе? Это скучно?
Леса, моря и реки и поля,
Зовут вперёд и манит пустошь,
И открывает взор забытая земля.
Быть может о любимых? Самых близких?
К кому стремится сердце каждый миг?
Таких хранишь. Скрываешь мысли.
И окружаешь счастьем этот радостный тайник.
Быть может стоит написать о лете?
Зиме, весне и прочих чудесах?
Но осень сердце золотом приветит,
Листом укроет, заблудившись в волосах.
А может быть писать сейчас не стоит?
Быть может лучше сесть и почитать?
И в этом книжном, сладостном покое,
Средь многих тем, одну неспешно выбирать...
Свидетельство о публикации №120112708486