Оставайся, посвящается Л. Н

Оставайся, хватит места нам двоим в мире моём.
Погляди – ничем не хуже он среди прочих миров,
Где мы каемся и молимся, и воем, даже если поём.
Не пугайся, я давно изгнал отсюда лишних богов.
Здесь бывают как и всюду и закат и рассвет,
Но, если хочешь, я легко меняю солнце  луной.
Всё, что есть вокруг конечно же придумано мной,
От хоровода облаков до соседних планет.
Иногда приходят гости, но не встретишь врага,
Никогда ты не увидишь тут притворство и ложь.
Нет прислуги, сам себе и господин и слуга,
Да ты со временем, я думаю, сама всё поймёшь.

Оставайся, я как знал и подновил синевой небосвод,
А в созвездии Стрельца ещё вчера поменял тетиву.
Дай мне час, я отодвину до предельной черты горизонт,
Вот такой он мир,  который, может статься, твоим назову.
Здесь бывали как и всюду и гроза и дожди,
Только я потом лазурью покрывал небеса.
А поутру здесь туманы, ты чуть-чуть подожди,
И осколками от солнца засверкает роса.
Здесь не нужно даже птицам улетать зимовать,
И никто не замерзает у застывшей реки.
Но однажды попытаюсь всё же снег заказать,
И как в детстве поиграем мы с тобою в снежки.

Здесь не нужно прятать мысли и молчать невпопад,
Повинуясь этикету, продолжать разговор.
Не всегда бывает в тягость, если двое молчат,
Не всегда бывает в радость слов заказанных вздор.
Оставайся, если вздумаешь, уйти отсюда сможешь всегда.
В этом мире не держу я ни колодок ни железных цепей.
Не скажу, что в родниках здесь и дождинках святая вода,
Да только воду подливает мне сюда верный друг Водолей.


Рецензии