Графьям...

                Человек я небольшой и, к чему кривить душой,
                не из города.
                А как хочется, друзья, как-то выбраться в князья
                или в лорды.
                Археологом бы стать да весь мир перекопать –
                тяжко братцы
                Без великих предков жить да с великими дружить
                и общаться.
                И решился наконец я  лопатой и киркой
                По истории пройтись в экспедиции.
                И отыщется в земле кто-то близкий и родной,
                Просто знаю, это, брат, интуиция.
                Раскопали нужный пласт, что история мне даст?
                Мама родная!
                Вот не думал, братцы, я  - до чего же кровь моя
                благородная.
                Нет, не зря три дня копал и не зря я хлеб жевал
                пополам с землёй.
                Повезло сегодня мне, яму вырыл, а на дне –
                близкий родич мой!
                Сразу видно, что из тех, кто привык повелевать,
                Только глянуть на его амуницию.
                Ты вот спросишь, как я смог в нём сородича узнать?
                Просто знаю, это, брат, интуиция.
                Ну прям хоть щас рисуй портрет, такого качества скелет,
                как вчера зарыт.
                И утварь всякая кругом, и даже лошадь под седлом,
                и стакан лежит.
                И закорючки древних строк, хотел прочесть, но всё ж не смог –
                на латинице.
                Придётся Римскому двору, когда проснётся поутру,
                чуть подвинуться.
                Похоже сбудутся мечты, и обретёт свои черты
                родословная.
                Удачу сбрызнем на троих, и откопаю всех своих
                поголовно я.
                Скоро древняя родня эту тайну для меня  и истории               
                Приоткроет наконец и моей поднимет вес   категории.
                Расшифрую все крючки, распишу по именам,
                Сразу вспомню все былые традиции.
                Очень правильная вещь для меня, скажу я вам,
                В нужном месте, в нужный час – интуиция.


Рецензии