МЧС Казахстана посвящается

справка - В Алмаате сошёл сель, а в Астане, тогда ещё
была Астана, проходили учения МЧС РК. А-Ату очищали
местные жители. Ну, а учения...

                Чтоб уменьшить всевозможные мучения
                На пожарах и при общих обрушениях,
                Проведём вполне ЧеэСные учения
                На заранее заброшенных строениях.
                Мы спасём три манекена и пожарника
                И собаками обнюхаем все трещины.
                Всем героям по медальке в виде пряника,
                А пострадавшему пожарнику затрещину.
                В наших планах всё по плану, по разделам, обо всём.
                Даже сколько манекенов в каждом месяце спасём.

                А по плану в доме  ухнуло и кренится,
                Всё крыло огнём нешуточным охвачено.
                Ну, а мы наверх взбираемся по лестницам,
                А чего не лезть, коль кем-то там оплачено.
                Дружно лезем, ни на что не отвлекаемся,
                Результат всегда хорошим получается.
                Мы пока на катаклизмы не кидаемся,
                Наш боец на манекенах обучается.
                Всё по плану, всё залили, всех спустили до земли.
                Никого не пропустили и пожарника спасли.

                Через месяц будет нам землетрясение,
                Через два обвал суровый с осложнением.
                Мы спасём за это время населения
                Сколько спущено по плану с приложением.
                А сегодня все толкутся в респираторах
                Где-то штаммы с неизвестными бациллами.
                Всё просчитано на наших калькуляторах,
                Кто чего, кого куда, какими силами.
                Всё расписано по штату, все печати на местах,
                Манекен в шестой палате и рояль стоит в кустах.
                Бодрый голос микрофона объявил итоги дня.
                Все микробы вне закона, в общем всякая фигня.
                Наши планы помогают плановым учениям,
                Даже мухи обретают место и значение.


Рецензии