От кого!?

Я ненавижу слово Патриот -
в нём столько выспренности, столько фальши,
когда его любовь к берёзкам всюду прёт
мне хочется послать его подальше.

Я просто житель дымных городов,
я просто житель сёл, чья грусть безмерна -
мне снится мать за дымкою годов,
что научила жить без лжи и скверны.

Когда я слышу, как легко там жить
я зависти не чувствую нисколько
и я не знаю, чем там дорожить
на той земле, где нет соседа Кольки.

Куда я выйду утром на заре?
Кто скажет мне: привет, ты ещё дышишь?
Кто позовёт на праздник в декабре
к себе за стол - и ты его услышишь?

...Гляжу с надеждой в неба синеву
и я хочу, чтоб дети мои, внуки
со мною были здесь - пока живу -
и были рядом в час моей разлуки.


Рецензии
У нас целая жизнь, которую мы вспоминаем. Пишите. Берегите Душу. Мира и Света Вам.
С уважением к автору.

Лилиана Семёнова   30.11.2023 13:09     Заявить о нарушении
Рад Вашей весточке, милая Лилиана,С душевным теплом, Алексей.

Алексей Купавцев   30.11.2023 16:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.