***

Когда все хорошо - не замечаем,
Как мы живем.
Когда все плохо -
Мы о жизни той скучаем,
Осознаем.
Цепляемся за прошлое,
Да что там уже вернешь.
А настоящее проходит мимо,
Как мелкий дождь.
А настоящее - творение ваше
И лишь от вас
Зависит
Станет ли день краше
Уже сейчас.
Приходит утро,
Светом новым лечит,
Благоволит.
Господь дарует этот день и вечер,
Ценить велит.
Цените время,
Дни недели и все года.
Их не вернуть,
Они бесценны,
И пусть всегда
Вас радуют рассветы и закаты,
Что как цветы распустятся,
Завянут, спрячут мир красоты.
Пусть будет много впечатлений
И перемен.
Обычный день пусть станет необычным
Ему взамен.
И что для этого нам надо?
Есть ли цена?
Понять, что жизнь,
Как награда
У нас одна.


Рецензии
Задумываешься над смыслом жизни, над ценностью времени! Хорошая тема. Понравилось!

Татьяна Буйнова 3   01.12.2020 12:21     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова в мой адрес.
Очень приятно.

Людмила Лузинова   01.12.2020 16:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.