***

Ты ива, что роняет слёзы в воду,
И – царственно взлетающая лебедь,
– Окошко ждущее в любую непогоду,
– Богиня, побеждающая нежить;

Являешься – салфеткой на комоде,
Хранящая достойно добродетель,
И – птицей в небе в миг её полёта,
– Рождающая жизнь, где был лишь пепел.

– Не поддающаяся царственному гнёту,
И – рвущая верёвки, путы, цепи,
Что душат тело, душу и свободу.
Звезда моя в вечернем тёмном небе.


Рецензии