Дрема!
Сквозь сон и дымку забытья
Заводят разум мой в сомнение,-
И слышу странный шепот я!
Порой, бывает, подсознание
Средь тайных душ в лесу теней
Диктует нам напоминание:
Забудь себя, мой друг, скорей!
Вдруг приплывает к нам видение
Из темноты кромешной вдруг,
И женских губ прикосновение
Сквозь шалость принесёт испуг!
И словно сковано сознание...
Мороз по коже...И столбняк
Вдруг перехватит вам дыхание...
И чей-то шепот вводит в страх.
Неужто мерзкое видение
В себя всосет вас на лету,
Опустошит в одно мгновение
И унесёт вас в темноту?
Затихнут звуки...тишина
Вас обволакивает нежно...
Молясь, очнешься - ночь прошла,
От света зорьки безмятежной.
И снова утро наступило!
И луч скользнул, неся тепло,
Вас наполняя новой силой,
Нагрев застывшее стекло.
Но что за блики, силуэты
В углу ты видишь невзначай?
Переведи свой дух, ведь это
Ещё горит нездешним светом
Твоя задутая свеча!
Свидетельство о публикации №120112708222
Женских губ я не боюсь.
Пусть лишь Муза чаще снится,
На нее одну молюсь.
Час, другой у самовара,
Иногда и коньячок.
Сон мой крепкий, без кошмара…
Кладу грелку под бочок.
*
Марк!
На твое серьезное, замечательно написанное произведение, захотелось ответить шуткой!
Ведь, впереди длинная зима, нужно мне смотреть на жизнь веселее, чтобы не озябнуть!
Всех благ тебе, дорогой, и радости!
С дружескими чувствами Саша.
Александр Михайлович Токарев 01.12.2020 16:13 Заявить о нарушении
Марк Соломон 01.12.2020 16:29 Заявить о нарушении