Дворовый пёс
бил мне в лицо и на ресницах таял.
Я куталась в воротниковый мех,
а рядом пёс на всех прохожих лаял.
Он как и я от холода дрожал,
на всех смотрел голодными глазами.
Так с любопытством громким провожал,
следил за торопливыми шагами.
Кусочек хлеба где-то подобрал,
потом ловил снежок озябшим носом.
Так всем знакомым у подъезда стал
и не смущался маленьким курьёзам.
Его назвали Мишкой детвора,
носился по сугробам вдоль оврагов.
Ему шумели дети - Как дела?
И каждый день его был одинаков.
Детей встречал со школы во дворе,
давал им лапу,лаял что есть мочи.
В холодном неуютном декабре
скулил среди морозной тёмной ночи.
К нему привыкли,что ж с него возьмёшь,
он стал как сторож,снегом лишь умытый.
От лая громкого его и не уснёшь,
но знаем точно пёсик не сердитый.
Так и живёт дворняга во дворе,
чужие пса обходят,сторонятся.
Мечтает он о тёплой конуре,
когда ж его мечты осуществятся?
Свидетельство о публикации №120112708216
ныне в городе всё больше бездомных собак, но редко при домах.
Посмотрите мой "Собачья жизнь"- это не про плохую жизнь человека,
а отрывок из жизни собаки- вот так не очень осторожно со словом...
Стих понравился- спасибо!
С Уважением, Геннадий.
Геннадий Пятаев 28.11.2020 11:55 Заявить о нарушении
Елена Тюняева 28.11.2020 13:52 Заявить о нарушении