Раннее утро

Раннее утро, и мир заполняется звуками...
Радость Природы нельзя перепутать ни с чем.
Утро шагает проспектами и переулками.
Свет торжествует, и мрак отступает совсем.

Пение птиц, лай собак, гул магистралей...
Мир оживает с рассветом, и это закон.
Будто Природа не знает ни бед, ни печалей,
И нам дано время - на радость и время - на сон.

Самая темная ночь, как известно, - перед рассветом,
Самую сильную боль очень сложно бывает прожить.
Только ты помни всегда, что пройдет и вот это...
И утро настанет, и солнышко будет светить...

Раннее утро всегда наполняется светом.
Звуками, красками, вкусами, смехом детей.
Тьма отступает, давая дорогу рассветам,
И утро нам заново шепчет: "Ты просто поверь".

17.10.2020


Рецензии