Пролетели годы...
Пролетели – трудно углядеть.
В юности мы многого хотели,
Нам казалось - всё должны успеть.
Нам казалось - впереди так много
Лет, и время мы не замечали.
Вдаль вела беспечности дорога,
На которой с жизнью мы встречались.
Пролетели годы, промелькнули,
Растеряв в пути мгновенья – крохи.
Раз во мне желанья не уснули,
То дела мои не так уж плохи.
Я ещё могу легко собраться,
Не посовещавшись даже с Богом,
Позабыв, что мне уже не двадцать,
Проложить ещё одну дорогу.
Я ещё могу смотреть с усмешкой,
Как иные тужатся забраться
На крутой откос, куда неспешно
Я сумел без помощи подняться.
Я не позабыл, что есть на свете
Чудеса, что я ещё их встречу.
Седина виски мои отметит,
Как-то вдруг, а я и не замечу.
Время ускоряется в движении.
Дни, недели, годы пролетают.
Седина – мужское украшение,
Почему-то женщины считают.
Только к месту будет украшенье,
Если голова и мысли дружны.
И слова, как мысли продолженье,
Будут всеми поняты, как нужно.
Если ты к тому же как и прежде
Доброй шуткой чьё-то сердце греешь.
Не меняй на скорбные одежды
Свой наряд – ты постареть успеешь.
Свидетельство о публикации №120112708201