Спустилась ночь на мягких лапах

Спустилась ночь на мягких лапах
На сонный город, на дома...
И даже дождь раздумал капать,
И наступила тишина.

Она вливалась незаметно
В квартиры, в офисы, дворы.
Она дана нам чуть замедлить
Мысли свои... Её дары

Нам невозможно не заметить...
Покой разлит везде, вокруг,
И на всей маленькой планете
Сейчас безмолвно правит Дух.

Он ночью слышен чуть яснее...
Свернув заботы и дела,
Наш город чуточку добреет
И просыпается с утра

Уже немного отдохнувшим,
Умытым утренней росой...
Чтобы с утра весь мир наружный
Опять наполнить суетой...

Но можно сделать по-другому:
Чуть прикоснувшись к тишине,
Найти тропинку к сердца Зову,
Услышать тишину в себе...

Она всё время где-то между...
И между строк, и между слов.
Она всегда дает надежду...
И радость тем, кто слышит Зов...

13.10.2020


Рецензии