Час тишины
Целый час…Словно не было грома войны.
Передышка для нас, передышка для них,
Слишком много побило и своих и чужих.
Облакам наверху дружной стайкой лететь,
Их не тронут, пока к нам пришла тишина.
А одно опустилось пониже, чтоб нас рассмотреть,
Видно, просто забылось, просто стихла война…
И мальчишка-комбат, и седой старшина
Провожали задумчиво взглядом его.
Жизни лишний часок им дарила война.
Час не год и не век, ну и что ж из того.
Очень скоро опять будет царствовать смерть,
И минута войны будет часом для нас.
И кому-то придется на небо смотреть
Немигающим взглядом незакрывшихся глаз.
Выбор в общем-то прост, как кому повезет.
Кто родился под яркой, счастливой звездой,
Чей осколок ошибся – тот еще поживет,
Тот еще поиграет в орлянку с судьбой.
Как-то страшно опять тишину нарушать,
Даже ветер боится нарушить покой.
Скоро час как затих уже прожитый бой,
И не нужно пока никому умирать.
Время нам разделили на «после» и «до».
«До» разорвано шквалом слепого свинца,
«После» будут встречать те, кому суждено
Не увидеть пронесшейся смерти лица.
А сейчас вспоминаем, что есть облака,
Есть кисет с табаком и пора покурить.
К нам пришла тишина и мы живы пока,
И так хочется дальше Это время продлить
Свидетельство о публикации №120112708195