За годом год

За годом год, страница за страницей
Листает Жизнь течение своё,
Меняет мысли, формы, судьбы , лица...
Но что-то есть поистине твоё...

Но что-то есть одно - и неизменно,
Одно на всех, что связывает нас,
Его не трогают любые перемены,
Оно всё время здесь, особенно - сейчас.

Оно в стволах деревьев молчаливых,
Оно в журчанье горного ручья,
Оно во всех приливах и отливах
И в песенке живого соловья.

А человек теряет связь с Природой
В погоне за комфортом и "деньгой",
Он забывает, что он тоже родом
Из той страны, где Вечность и Покой.

И в техногенный век, устав однажды
От суеты, погони и вранья,
Он выйдет к роднику, гонимый жаждой,
И вдруг услышит песню соловья...

Услышит так, как до сих пор не слышал,
Как музыку, как Зов, как шелест волн,
Услышит, как цветы и травы дышат,
И вспомнит, для чего он был рождён...

И я не знаю, как там дальше будет...
Пойдет ли человек поглубже в лес
Или скорее это позабудет,
Чтобы прожить остаток жизни без чудес...

А птицы будут дальше петь, как пели...
Леса расти... надеюсь, сможем сохранить,
Чтоб в конце жизни мы не пожалели...
Считать банкноты - легче, чем любить...

03.10.2020


Рецензии