красной девятке

основано на реальных событиях

Здорово, дружище! Где ездил, что видел?
Рад видеть твой красный в пыли «керогаз»!
Надеюсь, в пути не провалится днище?
Прости меня, старая, если обидел,
Не нужно, прошу тебя, сбрасывать газ.
          Я знаю – ты можешь любого обставить,
          Плевать, что у них два ведущих моста.
          Они ж – только «рулят», им страшно заставить
           Своих «лошадей» разогнать выше ста…

Я знаю, дорога не любит беспутства
И слабых, испуганных рук за рулём.
И учит нас жизни, порой очень строго,
Когда километры навстречу несутся,
И шины о чем-то поют, о своём…
          Визитка дороге твой номер ноль-десять,
          Колесам неведомы робость и страх
          Пусть тучи с дождем солнце в небе завесят
          Я знаю, что руль твой в умелых руках.

Ухабы да ямы, кошмар для машины,
Раздолье фанатам езды экстремальной.
Где финиш доступен лишь самым-пресамым,
Кто верит в себя и в надежность резины,
Предельную скорость считая нормальной.
           Залог безопасности в точном расчете,
           В умении чувствовать душу дороги.
           И будет восторг от земного «полета»,
           И пусть к нам дороги не будут так строги…


Рецензии