Шары

Цветные картинки я вижу во сне.
Шары, словно бомбы, приснилися мне.
Один шар - лиловый, тусклый, большой,
Похожий на тучу в тверди неземной.
Грязно-лиловый оттенок его
Указывал прямо на Царство его.
Другой шар - как светлый, огненный край,
Младой апельсин своей силой играл.
Словно две вишни, эти шары,
Веточки  сверху соеденены.
Священное братство разных шаров,
Сакральная тайна этих Даров.
Висят, словно маятник с разных сторон.
Вместе - и разные, двое - в одном.
Все Мироздание в этих шарах.
Нельзя ни качнуть, ни пылинке упасть.
Но перемены и Жизнь не стоят,
Качнулись шары - и навстречу летят.
Удар друг о друга - и огненный взрыв!
И пламя заполнило все вокруг них!
Ах! Повернуть бы трагедию вспять!
Закончился сон...Надо вставать.


Рецензии