детская мокрая

Какая чудесная тучка,
Какая прелестная шутка.
Смешная причуда природная,
А я, как назло, без зонта.
Стеной дождевые потоки,
Забиты водой водостоки.
И внешность моя благородная
Водою насквозь пролита.

Уже можно смело по лужам,
Сейчас даже нужно по лужам.
Моё настроение гадкое
Уносится вместе с водой.
А зонтик поломан к тому же,
И мне он уж точно не нужен.
И, как-то по-детски, радуюсь я,
Что дождь не прошел стороной.

Уносится тучка куда-то,
Кому-то прольется на радость.
Кому-то некстати намочит одежду,
Речушки заставит проснуться.
Порой просто очень нужно
Без зонтика и по лужам,
Умыться дождем и почувствовать свежесть,
И в юность на миг вернуться.


Рецензии