фестивальщикам

Не пишите мне писем, не тратьте чернила,
 Я вам все равно не отвечу.
Телефон я разбил и себя исключил
  Из служителей вашим богам.
Не трудитесь искать меня – я потерялся.
  И, думаю, больше не встречу
Ничего из того, что мне просто не нужно,
  Того, что так дорого вам.

Не пускайте ракеты, все ваши хлопушки,
  Это лишь мишура, а не праздник.
Я не буду плясать и смеяться взахлеб
  В колпаке расписного шута.
Я идти не намерен на ваш эшафот
  И участвовать в собственной казни.
Мне вполне безразличны все ваши призывы
  И бумажных цветов красота.

Мне не нужно в подарок картонных игрушек,
  У них ни души нет, ни мысли.
Не привык называть я прекрасным творенья
  С почетным клеймом ширпотреба.
Ваши лучшие песни повсюду слышны,
  Но страдают излишеством смысла.
И восторга волна вместе с пыль простой
  Поднимается вверх выше неба…

Очень громкие песни повсюду слышны,
   Но порою лишенные смысла.
Пыль и гомон и пьяный восторг до луны…
  Мне не нравится пыльное небо


Рецензии