Отшелестел октябрь прощально...

Отшелестел октябрь прощально
Нарядом пышным золотым,
Осыпав листьями печально
Равнину с берегом крутым.

Уже ноябрь ненастный длинный
Покровом сумрака, хандрой
Накрыл овраги и долины,
Навис нас рощею сырой.

Высь неба затянулась хмуро
Густой тяжёлой пеленой.
Весь день с утра стучит понуро,
Немолчно дождик затяжной.

Порывы ветра гнут, качают
Нагие ветви лип, берёз,
И душу так, порой, печалит
Вид капающих с веток слёз!

Так пусть ноябрь скорей (!) отплачет
Унылой осени исход!
Вчера снежок кружил уж - значит,
Зима пожалует вот-вот!


Рецензии