Листая свежие газеты 182
Всем известным и любимым тульским пряникам,
таёжному мёду, вологодскому маслу
добавят новых региональных брендов продуктов питания.
Минсельхоз завершил приём заявок на конкурс «Вкусы России».
Смоленские конфекты — как раз один из таких
забытых брендов.Залитые сахаром фрукты
изготавливаются по рецепту ХVIII века.
Конфекты поставлялись к столу императрицы Екатерины II,
императоров Павла I и Александра I.
Смоленское лакомство было известно во всём мире.
Не так давно рецепт был восстановлен
по старым книгам и документам.
Сейчас уже производятся яблочные и грушевые конфекты,
а также яблочные сласти в мятном и розовом сахаре,
персиковые и ананасовые и мятные конфекты.
Татьяна Карабут
(«Российская газета»,
18 ноября 2020, № 260.
Учредитель газеты
Правительство
Российской Федерации)
Продолжение следует.
Свидетельство о публикации №120112708077