Спасибо, Жизнь, тебе за это лето

Пляж опустел, огни отелей гаснут,
И с каждым днём всё меньше суеты.
А море так божественно прекрасно,
Что глаз не отвести от этой красоты.

Спасибо, Жизнь, тебе за это лето,
За шелест волн, крик чаек и прибой.
За горы, звёзды, за глубинные ответы,
Что приходили вместе с тишиной.

Спасибо, Жизнь, тебе за каждое мгновенье,
Согретое улыбками детей,
За близость друга, за совместное творенье,
За яркость и текучесть этих дней.

Спасибо, Жизнь, за то, что научила
Не думать и считать, а просто жить.
За все уроки, что ты раньше подарила,
Чтоб я училась каждым мигом дорожить.

Спасибо, Жизнь, за близких мне людей,
Вернувшихся в родные города.
За мудрость встреченных в пути учителей,
Что в сердце остается навсегда.

Спасибо, Жизнь, тебе за это лето.
За красоту, за силу, тишину.
За то, что солнцем я была согрета,
И за внезапно накатившую волну.

18.08.17


Рецензии