Про деда Мазая
угодник дамский, дед Мазай,
чтоб не подумали чего-то,
с собой ружьё с биноклем взял.
Задумался, к кому бы первой
ему сегодня заглянуть…
у Маньки дома муж, наверно,
а к Дуньке, пусть не близкий путь,
зато одна, и меньше риска,
к тому ж идти через лесок,
коль повезёт, со шкурой лисьей
явлюсь я к Дуське на порог.
С ружьишком шастает по лесу
плейбой наш в поисках трофея,
и тут, безрогий и облезлый,
олень выходит… дед, бледнея,
почуял, как душа немеет...
«Кто ж рОги так тебе...етить?»
Да был один на той неделе,
сказал, рога на самом деле
теперь Мазай должён носить.
Свидетельство о публикации №120112708051