Смотрю я в зеркало

Смотрю я в зеркало - и вижу там девчонку,
Что бегает босая по росе,
И ветер треплет разлохмаченную чёлку
И ленту непослушную в косе.

Смотрю я в зеркало - и вижу там красотку
И блеск ее лучистых теплых глаз,
Смотрю - и вижу там свою походку,
И наконец довольна ей сейчас.

Смотрю я в зеркало -  и вижу там волчицу,
Прикрывшую собой своих волчат.
Смотрю я в зеркало -  и вижу там царицу
И бабушку, что пестует внучат.

Смотрю  - и вижу там испуганную белку,
Согретую теплом надежных рук.
Смотрю  - и вижу в синяках свою коленку
И радость от того, что рядом друг.

Смотрю я в зеркало - и вижу в нём я много
Того, чего словами не сказать.
Смотрю я в зеркало -  и вижу там я Бога
И сон, в котором я могу летать.

21.10.2016


Рецензии