Притча о гостях

Званные гости на пир приглашались
Почетные места они занять старались
Иисус такое увидал и притчу  рассказал:

«Отец сыну  наказ давал, 
Когда будешь на пир приглашен,
Не торопись, не будь смешон!

Не занимай почетных мест ! 
Вдруг кто тебя почетнее придет…
К тебе хозяин подойдет,
Попросит пересесть!

Свои вершины всюду есть
Не возносись же над толпою
Тогда тебе воздастся честь
Перед сидящими с тобою

Всякая высота, да принизится
А унижающий себя - возвысится
Всяк же, возвышающий себя,
Унижен будет, походя


Рецензии