Сегодня я растерянно мила

Сегодня я растерянно мила.
Как будто весь туман уходит дымкой,
И я белёной, сладкой невидимкой,
Хочу умолкнуть птицею. Едва...

Едва ли дни, неспящие под снегом,
Поют для нас, укрытые собой.
А я иду под шелковистым небом,
Припрятанная ангелом, тобой.

Едва ли миг разбудит птичье пенье,
На ветках я, качаясь, промолчу.
Зачем твоё за мглою изумленье?
Зачем печаль? Её я не хочу.

Когда летит мой мотыльковый образ,
Раскинув руки я бегу поля.
А где-то там, на озере есть лотос,
А где-то там танцуют тополя...


Рецензии