Разговор воронов

     Разговор воронов

«Скажи-ка, ворон, мой дружок,
Хотел бы стать ты человеком.
Прожить положенный им срок,
Что измеряется лишь веком.

Быть знаменитым на всю страну,
Став президентом иль депутатом,
Построив виллу не одну,
Где слуг там много не по штату.

Есть вволю, всё что ты захочешь,
Пить эксклюзивное шампанское.
От бурной жизни захохочешь
Под звуки музыки цыганской.

Хоть так немногие живут,
А остальные кое-как.
Картошку с хлебом всегда жуют,
Как всякий нищий и бедняк.

Тебе быть может повезёт.
Ведь ты же ворон, из пархатых.
Тебя в министры позовёт,
Такая ж птица, из пернатых.

В квартирах тёплых будешь жить,
С центральным всюду отоплением.
Одежды станешь ты носить
Что не чета всем опереньям».

На это друг ему сказал:
«Тому, кто должен всегда летать,
Бог от рождения наказал,
Что человеком ему не стать.

К чему квартиры с отоплением,
Коль я морозов не боюсь.
А там наступит потепление,
Я за дела свои возьмусь.

Совью гнездо для воронят,
Где они быстро подрастут.
Кормить их буду всех подряд,
Пока совсем не вырастут.

И сами будут тогда летать,
Куда глаза у них глядят.
И пропитание добывать,
Что на земле, есть захотят.

Сам Бог даёт им пропитание.
Нужды ни в чём не будут знать.
Им только нужно во всём старание,
Чтобы свою судьбу познать.

К чему чины и назначения,
Когда все вороны равны,
Свободным быть по предназначению,
Чем все проблемы людей одни.

Жестокость их нам не пристала.
Обманы, ложь и сквернословие,
Бед приносящих в мир не мало,
Под ширмой умных многословий.

Я наделён другой судьбой,
Где нет греховного разврата.
Я занят в жизни своей борьбой,
К плохим деяниям мне нет возврата.

Вот почему живу я долго,
Не то, что грешный человек,
Кто умирает, чем я задолго,
Живёт на свете всего лишь век».

«Ты прав дружок мой, ворон.
Нам никогда людьми не быть.
Наш мир красив, собой просторен,
Чтобы таким его любить».


Рецензии
Сергей!
Насколько мы дороже Господу, чем птицы!
И со Христом нам есть, к чему стремиться!
С пожеланием всем открывать мир Любви Божьей
и с христианской любовью,

Лана Сапиенс   27.11.2020 21:17     Заявить о нарушении
Спаси Господи, Лана, за добрые пожелания. От всего сердца, Сергей

Сергей Зурабов   28.11.2020 17:54   Заявить о нарушении