Поздняя осень

Раздела осень донага леса,
Печалью разлилась по водоёмам,
Всё ниже и мрачнее небеса
Охватывают Землю окоёмом.

Блеснёт не жарко солнца рыжий луч,
Бездонной синевой заплещет просинь.
И вновь замкнёт кольцо тяжёлых туч
Болезненно стареющая осень.

Тоска кругом куда ни кинешь взор!
А ветер резво нагоняет стужу.
Опавших листьев блёкнущий узор
Прощальным видом больно ранит душу.


Рецензии