Таёжные дневники

Как давно я не блукал
     в тайнах улочек горбатых.
Как давно я не глядел
       в твои милые глаза.
Улыбаешься,
                хитря,
             август липнет
                на асфальте.
Бородатая тайга
          ждёт прохладу сентября…

Не могу я не писать
                про тайгу,
                про эти горы.
Сосны – неба синь метут,
                разгоняя облака.
Вечерами дым костра
        оживляет разговоры,
               и усталая река обнимает берега.

Как давно я не блукал
     в тайнах улочек горбатых.
Как давно по мостовой
    не ступал я по утрам.
Кедры раннею порой
        мне протягивают руки,
Словно добрый человек
     Тихо –  «Здравствуй» говорят.


Рецензии