Старый Парус

Время жрущих бензин,скоростных катеров,теплоходов без мачт небоскрёбных,призывает забыть,что был раньше Паром,Бригантины,что птицам подобны.
На Пароме канат мы тянули толпой,Паруса-всей командой вздымали!-и был нужен и важен на судне любой,что б не сгинуть в заманчивой дАли...
И шторма мы встречали плечами-к плечам,друг на друга была лишь надежда!И светила нам в сердце по тёмным ночам-Вера в Чудо,как многим здесь
-прежде!-А теперь всё надёжно в машинной груди необъятного атомохода,и куда пожелаешь-по Морю иди-хоть прогулкой,а хочешь-походом?!-
Но однажды мотор неожиданно сдох!-И корабль превратился в скорлупку!-И качал его Шторм,где,и как только мог,проверяя матросов на хрупкость...
-Не подумали с дуру "прогресса"-рабы!-Не бывать бы пробоин-кошмару,-если б Мачта была у них вместо трубы,да с собой захватили бы Парус!...
И теперь все на дне...Я же нежно храню-старый Парус,спасавший не раз-нас,-и ночами Моря,что прошёл с ним,я сню-Боже,как это было Прекрасно!-27.11.


Рецензии