Под сводом Петрограда
Под сводом Петрограда!
Оглохло Всё и Вся,
Лишь только тени рядом...
Рвут на ошм;тки душу
Вековые тени,
Алкают, требуют
Забытых, позапрошлых
Откровений!
Одна, совсем одна
Под сводом Петрограда!
Колодцами сомкнулись стены,
Ртами-арками, оконными глазами,
Лабиринтами...
Засада!!!
Соборные колокола, вопите!
Где набат по стародавней грусти?
Зажало прошлое в тиски!
Передавило!
Не отпустит!
Асфальт седой и лужи грязные
Под сводом Петрограда!
Упасть ладонями и мордой вниз,
Рыдать о будущем!
Да, именно так надо!!!
Свидетельство о публикации №120112707646