К дню Морской пехоты России
(Песня)
1.
Тельняшка полосатая, характер боевой,
И форма черная вкус моря знает,
И ветер изумрудной просолёною водой
Замест воды святой нас окропляет.
На нашем гордом знамени святой Андреев крест,
Флот, братья твои младшие по крови,
В походы на все румбы; норд, и зюйд, и ост, и вест,
Приказ - закон, ему не прекословят.
Припев:
Да, знаем, нужны для "чёрной работы",
Но не посрамим Андреевский флаг,
И флоту без нас, без "чёрной пехоты",
В прибрежных боях невозможно никак.
2.
На невских водах абордаж, там Пётр с нами был,
Два корабля у шведов с бою взяли,
Царь мужество и храбрость справедливо оценил,
Указ издав, чтоб все о том узнали!
Вояк отличных первых для Империи дала
Гвардейская Петровская бригада,
Пример потомкам на века достойный подала,
Каким героем быть морпеху надо!
Припев:
В октябрь тысяча семьсот пятого года
Россия создала морские полки,
И с тех самых пор в любую погоду
Лишь отдан приказ - к подъему легки!
3.
Не раз уж так бывало - морпехи шли в огонь,
На абордажи и на амбразуры,
Держала крепко автомат морпехова ладонь,
Как прежде тесака эфес фигурный.
Неважно было нам: мороз иль снег, иль шквал, иль дождь,
Зубами безкозырок ленты сжавши,
Мы с палуб в волны прыгали... Эй, враг, ты нас не ждёшь
И скоро побежишь, хвост поприжавши!
Припев:
И флот под огнём курс держит и пеленг,
Орудия - залп! - готовят успех,
И первым всегда на вражеский берег,
Взломав оборону, вступает морпех.
4.
Ну, а потом с армейскими мы вместе держим фронт:
Пехота, артиллерия, танкисты,
Все побратимы боевые, правильный народ,
Плечом к плечу воюем в поле чистом.
А по другую сторону в окопах лютый враг;
Жаль, гады, мы пока вас не дожали...
Но подождите, скоро в вихре яростных атак
Получите по-полной русской стали!
Припев:
Во время войны так часто бывает -
Как на берегах на разных стоим,
И ненависть нашу нейтраль разделяет,
И кто там кого, мы вскоре решим.
5.
Уж больше трёхсот лет Отчизне верно служим мы,
Немало славных подвигов свершили,
И впредь России будем беззаветнейше верны,
Какие бы нам бури не грозили!
Немало позади сражений, крови и потерь,
О павших память вечная пребудет...
Тебе, Отчизна, присягнули, ты в нас твёрдо верь:
В бою назад морпехи не отступят!
Припев:
И снова звучит: "Где мы - там победа!"
Как залп бортовой наш клич боевой!
Пускай прут враги хоть со всего света,
Не сдержат они атаки лихой!
27.11.2020г.
Свидетельство о публикации №120112707533