Сердце больно, больно и жестоко...

Сердце больно, больно и жестоко.
Гложет и обида и тоска.
Солнце в небе жарко и высоко
Гонит грозовые облака.

Не могу уснуть, пребыть в покое
И навечно муками томим.
Жизнь Земли - убогое, людское...
И страданье в благо между зим.

Не того хочу и вспоминать я.
Сердце больно, больно ведь всерьёз
И не смыть потоком бурным слёз
Ни мечты, ни горькие объятья

Холодящих, гибельных остуд
И ещё отчаянья больного...
Как печальный и невольный труд
Жизнь людей растёт в земле Земного.

Тяжелеют веки и следы.
Стар и слаб я стал на этом свете,
Хоть как агнец плакал на рассвете,
Горе принесло свои плоды.

Сердце больно. Больно и жестоко
Гложет и обида, и тоска.
Солнце в Небе - мрачное далёко -
Горькая, несчастная страда.


Рецензии