Сердце пусто. Синим цветом - лето...

Сердце пусто. Синим цветом - лето
В окно смотрит Небо и цветы
Несвершённо-радужного цвета
Боль заслонит прошлого сады.

Ничего не скажется. Не вспомнить,
Только горе - память теребя,
Не свершая, но духотворя
Сердце не решается наполнить.

Не познать вполне и ту печаль,
Коей после пройденного жили,
Ведь глаза с тоски не смотрят в даль,
Ведь уста счастливое забыли.

Лето смотрит в ночь. А я не с ним,
Я та ночь, что в сне не видит лета...
И туман по полю - то ли дым
Гонит в край скорбей, теней и света.

Тяжело. Но что же мне искать?
Ничего не взять, да и не надо.
Словно благо - только забывать,
Словно печатливому не радо

Это место, травы и цветы,
В памяти о нетворённом Боге
В этой воли скорбенном итоге
Баловать готовы с темноты

И делить посильное участье
И держать холодный, мертвый взгляд
Улыбаться и смотреть назад
Где в дыму, в крови, гуляет счастье.


Рецензии