Без лишнего шума. Психоанализу в школе Фуко...

Психоанализу в школе Фуко
всех бестолковых, поди, не научат.
В жизни везде заблудиться легко
вот и поётся нам "Бесаме мучо..."

Символом времени стала слеза.
Сложно не встретиться с рыбами фугу.
Скольким уже закрывали
глаза - тем, кто исполнил смертельную фугу.

Сколько в лицо получивших плевки? ..
Меньше других - поцелованных Богом.
Закоренелые есть игроки.
Вера в удачу им вылезла боком.

Сколько смертельных ловушек у мглы,
но не боюсь я симфоний истошных.
Перестраховщики мне не милы
и перегибы во всём осторожных.

Если на этом без меры застрять,
если всё время чего-то бояться,
лучшие годы потратятся
зря -
нам не откроется жизни богатство.

Сила в запасе дарует покой.
Миг тишины громче окрика злого.
Пишется жизнь дирижёрской рукой,
а восхищение выразит слово.

Творчества битвы вселенной важны. Нас покорили Бетховен и Шуман...
Лучше всегда побеждать без войны.
Музыка сфер создаётся без шума.


Рецензии