Был я молодым, промчались годы...

Был я молодым, промчались годы,
Только вспоминание дано.
Только образ мертвенный природы
И подделка спирта под вино.

Впрочем, всё же красное, не смею,
Забывать уж пролитой вины
И самим отстроенной стены
Разрушать поныне не умею:

Навсегда бесчинно одинок
Не назначу жизни долгой срок,
Коей мне уже не насладиться -
Словно сердце льда пронзает спица,

Словно здесь, в светающей ночи,
Страх и боль заветные ключи,
Я бы так и выдал откровенье,
Но прости меня за неуменье

Видишь, вот, блуждаю между строк,
Мой читатель текшей смерти алой.
Возрастёт рассветом, слёзкой талой
Жизни прошлой в будущей росток

И тогда, со мной иль без меня,
Но настанет свет благого дня
То, поди ж, щадящее леченье
То и всеблагое откровенье

И покой вселен, и блага тишь,
И конец печального Земного,
Только ждёшь жестокого и злого,
Крест огнём горит, чего молчишь?


Рецензии