Огонь

(Фото Владимира Грибова из г.Рязань)

У Огня есть душа, есть лицо,
Настроенье, характер и песня.
Есть терпенье и опыт, поэтому с ним
Нам общаться всегда интересно.

Будь почтителен с ним,
Не играй никогда, проявляй уваженье и меру,
Он поможет  тогда, будет Дух охранять,
Силу даст и очистит от скверны.

Он согреет теплом и подарит уют,
Озарит дом мерцающим светом,
Заведёт разговор и откроет секрет,
Как просить у Богов совета.

Ничего нет на свете, что чище Огня,
И он знает кротчайший  путь в Сваргу,
Только надо дружить с ним, оберегать.
А ещё будет рад он подарку.

О.А. Туманова
27.11.2020


Рецензии