Как часто мы забываем

Как часто мы забываем 

В достатке к Нему обращаться 

Лишь в горе к Богу взываем 

Веря, что будут прощаться 

 

Грехи, что нами вершатся 

И пламень в груди, что погас 

Ох, люди, не надышаться 

Пред смертью, не ровен час 

 

И наше время настанет 

Шаг свершить за порог 

Язык твой бубнить не устанит 

Прости нас, извечный Бог 

 

Забыли к тебе мы в достатке 

Молитвы свои вознести 

И вот сотрясаясь в припадке 

Просим грехи отпусти... 

 

А ведь их всю жизнь могли 

Идя по земле не вершить 

Но Ты был где-то вдали 

И мы стремились спешить 

 

Достатком обзаводиться 

Уверенность нам он давал 

И каждый к Тебе обратится 

Забыв, медленно остывал 

 

И пламень в груди потухал 

Не суждено ему взвиться 

И снова ты горько вздыхал 

Пустым видя, что возвратиться 

 

Вновь человек решил 

Иллюзии снова сманили 

И вещи копить он спешил 

Они же, как прежде сгнили 


Рецензии