Апрельская премьера

Так это в твою честь
                метался белый снег?
В апрель
             ворвалась Снежная премьера.
На зелень трав,
                на крыши,
                провода,
Ложился снег…
                и в смерть свою
                не верил…
И не хотелось верить.
        Пусть, свобода падать,
                мерилась мгновеньем.
Ложился снег,
        следы твои вбирать,
                и отдавать следы
                без сожаленья.
Был снежный бал.
Последний бал зимы.
          Набухло небо синей акварелью.
От тяжести ветров
               пошли дожди…
И снег растаял,
          как следы за дверью.
А день, как день,
         похож на все другие.
И только для тебя
         он чуточку иной.
Был снег в апреле...
         Капель позывные
                напомнили своей голубизной...

Примечание. В день рождения моей милой жены пошёл красивый снег. Это для нашего южного города было столь необычно....

Херсон
8 апреля 1999 г.


Рецензии