Кто-то посохом свод издырявил
то ли свет – отсутствие тьмы…
Задают нам вопросы дети –
в тупике пребываем мы.
Знаю точно одно про это:
будет всюду одна лишь тьма,
коль не будет ни капли света…
Не нужна будет и тюрьма.
Где тираны приходят к власти,
насаждают не тьму они,
а слюнявыми пальцами гасят
даже маленькие огни. –
Чуть качнутся и угасают
с тьмою спорящие язычки…
Часто гасят, не прикасаясь, –
просто плюнут свинцом в зрачки.
Свет и тьма – словно Бог и Дьявол,
всякой веры основа, суть.
…Кто-то посохом свод издырявил,
силясь к Богу нащупать путь.
Свидетельство о публикации №120112707143
Всю жизнь мы боремся с Тьмой, пытаясь удержать в душе Свет.
Всю жизнь ищем дорогу к Богу.
Хочется наконец Покоя.
Лариса Конина 22.05.2021 15:42 Заявить о нарушении
Олег Битцин 22.05.2021 17:00 Заявить о нарушении