Рождество наплевало снегом на мой обветшалый дом..

Рождество наплевало снегом на мой обветшалый дом.
Рождество захлебнулась дымом из казённых печей.
Всё что ни было – нам поделом.
Где бы ты ни был – повсюду нечей.

Нарисуй мне большую медведицу, чтоб идти за звездой,
Нарисуй, я не вижу не зги в густой темноте.
Сколько было у нас дорог, путей, да по ним больших поездов.
Только всё не те.

Положи мне голову прямо на грудь, я устала ждать.
Позабудь про то, что открыта дверь, а за ней метель.
Я так много сжигала с другими, что нечего больше дать.
И самой не нужно ни добро, ни вино, ни постель.

И я больше не буду петь, я уже говорю с трудом,
Ничего-то не дрогнет во впалой моей груди.
Рождество наплевало снегом на наш обветшалый дом.
Укрой меня еловою ветвью, а дальше иди один.

26 ноября 2020 г.

На следующей неделе в группе будет аудиоверсия


Рецензии