песка разбуженного взвесь

песка разбуженного взвесь
ненужной охрой красит волны -
я счастлив оказаться здесь,
а не в затворниках невольных,
вести беседы по пути -
из-под ноги краб скрылся боком,
приятно берегом идти
на ближнем, но не мне, востоке,
трепаться с другом ни о чём –
он избежал в России смерти –
мы все когда-нибудь умрём,
но не сейчас – рыдайте черти,
зима у вас, но нет тепла,
котлы для грешников в ремонте,
повсюду копоть и зола,
безделье и засилье понта,
а мы бредём в своём раю,
ведём неспешную беседу –
Россия, я тебя люблю,
но на свиданье не приеду...


Рецензии